Мело: "Я не боюсь Игуаина, мы настроены на победу"

Несмотря на впечатляющие результаты "Наполи" в этом сезоне, полузащитник "Интера" Фелипе Мело не видит причин, почему Нерадзурри должны бояться поездки на Сан-Паоло в понедельник. В 14-м туре Серии А вновь столкнутся первые команды сезона.. На этот раз "Наполи" против "Интера" и громкая вывеска - лучшая атака Италии принимает лучшую оборону.

Неаполитанский клуб рассчитывает на лучшего бомбардира команды Гонцало Игуаина, который уже успел 10 раз отличиться на старте чемпионата. Мело же верит, что "Интер" выйдет уверенный в своих силах и попытается одержать очередную победу.

description

Что значит быть агрессивным для Вас?

Есть два типа агрессивных спортсменов: первые стремятся нанести травму сопернику, я не отношусь к их числу и не знаком с таким чувством. Вторые своей агрессией достигают поставленные цели и выделяют себя. Это как раз про меня.

Можете привести примеры?

Когда мне было 13 лет, я просыпался в 4 утра, чтобы успеть на автобус. Я видел людей, уходящих из ночных клубов, когда я отправлялся в школу и на тренировки. Я добирался до места по 2-3 часа, мой отец работал на двух работах, а мама готовила завтрак. Я завтракал, а затем кормил отца, потому что ему надо было вести машину. Мой настрой помогает мне двигаться вперед и переживать любые сложности, чтобы добиться чего-то большего.

Вы сказали, что никогда не пытались "сломать" соперника? Такого не было ни разу?

Никогда. Я не делал это, потому что у меня тоже есть ноги, и я тоже играю в футбол.

Но вспомните эпизод с Диего Лопесом, когда Вы играли в "Фиорентине".

Это другое. Все случилось после игры "Фиорентина" - "Кальяри". Я последним уходил с поля, а он ждал меня в подтрибунном помещении.

И Вы ударили его.

Он пересек черту и наговорил лишнего про мою жену, которая в то время была беременна.

Каковы шансы у "Интера" обыграть "Наполи"?

Один клуб на первом месте, а другой идет на втором.

Как Вы реагируете на людей, которые говорят, что "Интер" не показывает хорошую игру?

Я больше не обращаю на это внимание. Когда я был в Турции, они говорили мне, что мы ("Галатасарай") никогда не победим "Фенербахе" в гостях. Однако, на их поле мы сыграли в ничью и выиграли титул. А потом праздновали на пустом и темном стадионе, потому что нам выключили свет. Все их фанаты разошлись, а нашим они не позволили попасть внутрь. Я наслаждался этим. Когда люди повторяют мне эту фразу, я напоминаю им, что мы выиграли титул, а это значит, что меня не волнуют разговоры вокруг.

Так же обращают внимание, что это будет игра между команд, одна из которых умеет играть в футбол, а другая - нет.

Если мы выиграем, это будет огромным достижением, не многие способны обыграть "Наполи" на их стадионе. Одно я могу сказать точно: мы работаем как и обычно, без какого-либо страха.

Игуаину так же достанется по ногам, как когда-то Балотелли?

Я вижу, что даже эти слова были вырваны из контекста. Меня называют воплощением грубости и насилия, а на деле я сказал это с улыбкой на лице. Я сказал это про Балотелли, потому что он уникальный игрок, как и Игуаин. Мы должны были уделить особое внимание ему.

Учитывая, что в "Наполи" так же играют Аллан и Жоржиньо, это будет практически как игра Бразилии и Аргентины.

Я уже побеждал в таких матчах. В сентябре 2009 года наша сборная выиграла 3 - 1. Я играл рядом с Жилберто Силвой, и это было незабываемо. Мы победили лучших в мире игроков - Лионеля Месси и моего кумира Хуана Себастьяна Верона.

После победы над Месси на его стадионе, Вы действительно не боитесь Игуаина?

Я никого не боюсь. "Наполи" - это не Игуаин, не Гамшик или кто-либо еще. Мы должны сосредоточиться на сопернике, а не на одном игроке.

Вы являетесь игроком, который знает как побеждать?

Я не много выиграл в промежутке между Бразилией и Турцией и все еще не добивался успеха в Италии, хотя мы выходили в Лигу Чемпионов с "Фиорентиной", что было равносильно победе. После игры "Интер" - "Ювентус" я говорил о Триплете, и меня снова оскорбили, хотя я лично дважды добивался такого достижения - с "Крузейро" и "Галатасараем".

Ромерто Манчини сегодня отличается от себя времен "Галатасарая"?

Оба настроены на победу, но сегодня Манчини уделяет больше внимание работе.

Три причины, почему "Интер" на правильном пути?

Мы знаем, как побеждать. Мы семья, и это не просто способ сказать, что нам хорошо вместе, это также значит и то, что мы помогаем друг другу за пределами поля. И мы знаем, что значит бороться на поле.

У "Интера" есть шансы выйти в Лигу Чемпионов?

Я никогда не делаю прогнозов. Мы упорно работаем, чтобы выиграть Скудетто.

Мы знаем, что Вы могли присоединиться к "Интеру", когда командой руководил Жозе Моуриньо, насколько близко Вы были к переходу?

Мой агент вел переговоры с Марко Бранкой. Все было очень серьезно, но потом мы оба решили принять другие варианты. Но играть за "Интер" было моей судьбой.

Правда, что в детстве Вы играли в атаке?

Я был центральным нападающим и забил 15 голов в 12 матчах на турнире. Затем тренер передвинул меня в полузащиту.

У Вас есть друзья в футболе?

Амаури.

А враги?

Врагов нет. Когда я был ребенком, и что-то происходило в школе, мой папа говорил мне три вещи: сначала поговори с учителем, пытайся избегать физического контакта, но не приходи домой побитым, иначе ты услышишь от меня все это вновь