Федерация футбола Италии (ФФИ)

Федерация футбола Италии (ФФИ) — Italian Football Federation

Дата основания: 16 мая 1898 года (Турин)

Членство в УЕФА: 1954

Членство в ФИФА: 1905

Адрес: Via Gregorio Allegri 14 CP 2450 00198 ROMA

Факс: +39 06 84 912 526

Официальный сайт: www.figc.it

Президент: Джанкарло Абете

Генеральный секретарь: Антонио Ди Себастьяно

Главные факты о федерации футбола Италии

Federazione Italiana Giuoco Calcio - оригинальное наименование итальянской федерации футбола. Эта публичная корпорация полностью наблюдает и управляет футболом во всей Италии. Совершенно все сборные и клубы страны числятся здесь. Она репрезентует различные виды футбола, начиная от классического и заканчивая пляжным.

Главная квартира размещена в столице (город Рим), еще один офис есть в городе Коверчано. Здесь обучают и лицензируют всех будущих наставников команд. Впервые о организации услышали 16 марта 1989 года - дата основания федерации. Далее она развивается и в 1905 году становится участником ФИФА, дальше в 1954 - сооснователем УЕФА. На сегодняшний день главой объединения значится Габриэле Гравина.

Успехи итальянской лиги на международном поле

Несложно поверить, что Сборная Италии завоевала множество наград - первые места на Чемпионатах Мира в 1934, 1938.1982 и 2006. Также 1968 первое место на турнире Европы и 1936 - на Олимпийских играх.

Дополнительно остальные футбольные команды Италии побеждали на таких соревнованиях, как Лига чемпионов (12 побед), Кубок обладателей кубков (7 раз), Лига Европы (9 раз), Суперкубок Европы (8 раз), Межконтинентальный кубок (7 раз), Клубный чемпионат мира (2 трофея).

В 1990 году клубы Италии поставили необыкновенный рекорд, который никто не смог побить до сегодняшнего дня:

5 побед в 5 турнирах подряд:

• Милан - 3 победы;
  • Ювентус и Сампдория по одной.